Оформление визы в Японию

от 1 дня

сроком до 1 года

без личного присутствия

с гарантией

от 1 дня

сроком до 1 года

с гарантией

без личного присутствия

Получите бесплатную консультацию специалиста по визовым вопросам и доверьте ему все хлопоты по получению визы

    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Получите бесплатную консультацию специалиста по визовым вопросам и доверьте ему все хлопоты по получению визы


      Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Подскажем вам, через как выгодней и быстрей оформить китайскую визу на длительный срок.

      Мы всегда в курсе последних изменений в процессе получения визы в консульствах, что помогает нам минимизировать риск отказа в визе.

      Получение японской визы для россиян в 2025 году

      Япония – островное государство Восточной Азии, которое помимо четырех основных больших включает более 14000 мелких островов. Это страна с самобытной культурой, богатой историей и столицей в Токио. Ежегодно Японию посещают десятки тысяч туристов, включая гостей из России. Многие совершают деловые поездки, наносят официальные визиты, но независимо от этого всем нужно оформлять визу – специальное разрешение на въезд и временное пребывание, подобное европейскому Шенгену. В противном случае можно получить пожизненный запрет на туристические и любые другие посещения.

      Условия пребывания и виды виз в Японию для россиян

      Для въезда в страну российским гражданам необходим только загранпаспорт с вклеенной в него визой. В зависимости от ее вида и типа максимальный срок пребывания составит либо 30 дней, либо 3 года. В большинстве случаев при подаче документов на туристическую визу в Японию, в первый раз посольство всегда выдает ее на конкретные даты. Если тур с маршрутной картой (программой пребывания) запланирован на 10 дней с 12 по 22 число, то именно на этот промежуток времени будет открыт въездной документ, и нарушать миграционное законодательство нельзя.

      Виды виз

      Они бывают двух основных видов:

      • Однократная – обычно выдается на конкретные даты, но срок пребывания может достигать максимально 30 дней. Если покинуть страну, въехать обратно по этому же разрешению уже не получится, даже если в запасе оставались свободные дни;
      • Многократные мультивизы – позволяют въезжать и выезжать по ним любое количество раз на протяжении всего срока действия, а максимально он может достигать трех лет.

      Выбор зависит от целей поездки, предполагаемых сроков пребывания, других личных соображений.

      Типы виз

      Япония открывает следующие типы виз:

      • Туристические – с максимальным сроком пребывания в 30 дней, для отдыха, посещения местных достопримечательностей, без права ведения бизнеса, работы;
      • Деловые (бизнес-визы) – могут быть однократными или многократными, максимальный срок действия составляет 3 года;
      • Для посещения родственников, учебы, лечения – сроки определяются индивидуально.

      Для каждого действуют свои требования, а главное – могут существенно различаться пакеты документов для представления в посольство. Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы делегировать процесс оформления профессиональным посредникам.

      Куда нужно обратиться

      Есть два варианта, как получить японскую визу в 2024 году:

      • В посольстве или консульстве самостоятельно – услугой можно воспользоваться в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Подать документы может и третье лицо по доверенности, их принимают в порядке живой очереди по определенному графику;
      • Через визовый центр – это упрощенный вариант, так как все задачи за клиента решают специалисты. Не нужно ждать в очередях в посольстве, самостоятельно заполнять анкеты, а готовый документ доставят на дом.

      Выбор зависит от того, насколько человек располагает свободным временем, пониманием специфики процесса.

      Сроки принятия решения и действия визы

      Сроки действия зависят от типа визы, дат визита. Максимально для туристических целей они составляют три месяца, а для учебы, работы, лечения и прочих целей могут достигать трех лет. При самостоятельной подаче документов в консульство в Москве или другом городе, где есть посольства Японии, решение можно получить уже на четвертый день, если в бумагах не будут обнаружены несоответствия. Но иногда сроки могут увеличиваться, если в документах обнаруживаются неточности или требуются дополнительные справки.

      Сколько стоит виза для въезда в Японию

      Цена визы – это совокупность расходов на оплату консульских сборов, услуг посредников, сбор документов. Сюда же можно включить транспортные расходы, потери времени (если на работе нужно взять один-два отгула за свой счет или в зачет отпуска для решения задачи). При прямом обращении в посольство платить за визу не придется, но дорога до ближайшего консульства подчас обходится дороже, чем оплата услуг визового центра. Также стоит учесть, что определенные деньги придется сразу потратить на бронирование билетов, жилья в Японии, медицинскую страховку.

      Виза в Японию
      с гарантией

      Если вы не получите визу, мы вернем потраченные вами деньги, включая консульский сбор.*

      Виза в Японию
      с гарантией

      Если вы не получите визу, мы вернем потраченные вами деньги, включая консульский сбор.*

      Скидка
      на услуги
      –10%*

      для раннего оформления виз

      null

      Успейте оформить по скидке:

      *поездки через 3 и более месяцев

      Страховой полис оформляется

      Альфа

      Либерти

      К оплате
      принимаются карты

      МИР

      VISA

      Mastercard

      Union PAY

      Для
      юридических лиц

      Быстро выставим счет и подготовим отчетные документы для бухгалтерии

      Какие нужны документы

      Список документов на визу в Японию для россиян будет зависеть от типа разрешения на въезд, но в него обязательно войдут:

      Внутренний и заграничный паспорт каждого участника поездки с копиями первых страниц и данных о регистрации;
      Заполненная анкета с приложенными фотографиями, подтверждением брони гостиницы, билетами в оба направления;
      План путешествия с четко аргументированными целями визита, пребывания, маршрутной картой на английском или японском языке.
      Оригиналы финансовых документов.

      Въезжающие в страну туристы должны дополнительно оформить страховку, но в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные бумаги. Страховка на Японию не нужна.

      Какие документы могут запросить дополнительно

      Это зависит от целей визита, продолжительности предполагаемого пребывания в Японии. В частности может потребоваться официальное подтверждение родственных связей с людьми, к которым планируется визит. Также запросить могут приглашение от работодателя, документы из университета, выписки с банковских счетов, справки с места работы. Для русских пенсионеров потребуется спонсорское заявление, а ИП и юридические лица должны представить выписки из единых государственных реестров. Запутаться можно, поэтому решить задачу быстро и с первого раза получится именно через визовый центр.

      Детальней о списке
      документов для оформления визы

      Детальней о списке
      документов для оформления визы

      Цена Японской визы

      Размер консульского сбора

      1390 ₽

      с человека


      Сервисный сбор зависит от
      типа визы.

      Популярные визы

      Преимущества

      Аккредитация

      в 27 странах

      Комфортабельный офис

      в центре Москвы

      Курьерская

      Доставка документов

      Быстрое

      Онлайн-Оформление

      Все виды

      Оплаты картой и по счету

      Топ стран

      Как самостоятельно получить визу в Японию через посольство

      Если принято решение не обращаться в агентство, визовый центр за посредническими услугами, то к формированию пакета документов и их заполнению стоит подойти максимально ответственно. В случае отказа повторное обращение посольство примет не раньше, чем через шесть месяцев, поэтому путешествие может сорваться!

      Особенности заполнения анкеты

      Анкета заполняется на английском языке, образец есть на сайте представительства Японии в РФ. Сделать это можно, как вручную, так и в печатном формате. К этому моменту уже должна быть официально оформлена бронь гостиницы, забронированы билеты, составлена маршрутная карта, собраны все необходимые документы. Ошибки в анкете недопустимы, они приведут, как минимум к задержкам, а в худшем случае к отказу. Если уровень знания английского языка недостаточно высок, лучше в данном случае обратиться к посреднику.

      Проверочный лист действий

      Перед подачей заявления проверьте, все ли вы выполнили правильно:

      • Содержание бланка программы пребывания – расписывается по дням, содержит информацию о месте проживания, планах посещения тех или иных мест. Заполняется на английском или японском языке;
      • Пакет документов, включая билеты на транспорт, бронь гостиницы – все документы должны быть действительными, их срок должен истекать не ранее, чем через полгода после завершения поездки. Бронирования должны быть действительны на время рассмотрения документов);
      • Анкета-заявление – дважды перепроверьте все данные, убедитесь в отсутствии несоответствий, ошибок, помарок. Не пытайтесь вносить недостоверную информацию – она проверяется.

      Только после этого можно отправляться в посольство и подавать документы.

      Возможные причины отказа

      В получении многократной визы в Японию могут отказать по целому ряду причин, начиная с ошибок в анкете, неполноты пакета документов, заканчивая несоответствием заявителя требованиям консульства. Наиболее веские причины – это нарушение миграционного законодательства при прежних поездках и предоставление заведомо ложной информации или поддельных бумаг, справок. Причина отказа обычно указывается на бланке в ответе посольства, который получает заявитель.

      Что делать в случае отказа

      Есть два варианта дальнейших действий:

      • Апелляция – если заявитель уверен, что все документы подлинны, их пакет соответствует требованиям, и весомых оснований для отказа нет, он может подать апелляционное прошение на отмену решения. Это требует времени, но может помочь, если действительно грубых нарушений, несоответствий не было;
      • Повторная подача заявления – она возможна не раньше, чем через шесть месяцев с момента отказа. При этом важно устранить саму причину, по которой консульство вынесло отрицательное решение.

      На фоне потенциальных потерь времени обращение в визовый центр выглядит более рациональным решением.

      Оформление через визовый центр

      Теперь разберемся, как подать документы на визу в Японию через посредника. Во-первых, это полностью законно, для этого в офисе центра оформляется доверенность, и его представители сами решают задачу. Причем им не нужно тратить время и деньги на дорогу, добираясь до ближайшего консульства. Есть возможность полностью удаленного формата сотрудничества с доставкой визы на дом. Разберем механизм оказания услуги более детально.

      Как происходит

      Клиент обращается в выбранный визовый центр с запросом на получение визы в Японию. Его бесплатно консультирует менеджер, который сразу запрашивает информацию о планируемых сроках пребывания, целях визита, количестве участников поездки. Следующий этап – сбор документов. Их полный список предоставляется. Персональный менеджер проверит все данные, и на этом участие клиента заканчивается. Заполнение анкет на английском или японском языке – задача для специалистов, которые решают ее профессионально каждый день. Готовая виза может быть доставлена на дом, на работу.

      В чем плюсы метода

      Что дает участие посредника-профессионала:

      • Возможность получить разрешение на въезд в Японию с минимальными затратами времени и средств – не нужно ехать в посольство, искать переводчиков для заполнения анкет;
      • Гарантированное отсутствие ошибок в бумагах, соблюдение всех обязательных процедур, полноту пакета документов, соответствие фотографий заявленным требованиям;
      • Максимальная вероятность получения визы с первого раза без апелляций или потерь времени в случае отказа.

      Поэтому плата за услуги визового центра полностью себя окупает, так как клиент может заниматься подготовкой к поездке или продолжать работать без отгулов за свой счет.

      Как выбрать визовый центр

      В России работают десятки визовых центров, у каждого свои расценки. При выборе стоит опираться не только на территориальное расположение, так как взаимодействие возможно и в дистанционном формате. Важнее репутация, продолжительность работы на рынке, отзывы клиентов.

      Плюсы услуг визового центра ЦВУ

      Визовый центр ЦВУ с главным офисом в Москве – это агентство с официальной аккредитацией в 27 странах мира. Мы оказываем услуги более 10 лет, у нас тысячи довольных клиентов, которые возвращаются к нам снова. Мы помогаем в решении задач в формате «под ключ». Наши сотрудники точно знают, что нужно для оформления визы в Японию под туристические, деловые, личные цели. С нами вероятность отказа сводится к минимуму.

      Помимо выгодных цен на наши услуги мы предоставляем дополнительные скидки до 35 %, принимаем к оплате банковские карты любых банков, помогаем в оформлении страховки на лучших условиях. Есть возможность решения задач дистанционно с доставкой документов курьерской службой или почтовым отправлением. Бесплатно проконсультироваться в вопросах получения виз и оформить заявку можно по телефону или через форму обратной связи.

      Оставьте заявку

      Оставьте ваш номер телефона, и специалист свяжется с вами для проведения бесплатной консультации.


        Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

        Бизнес-виза
        в Японию

        Для организаций существует вариант оплаты через банковский счет.

        Мы предоставляем все необходимые бухгалтерские документы

        Подробнее о визе в Японию

        Пакет документов

        — Загранпаспорт. На сайте посольства указывают, что документ должен действовать на протяжении всей поездки.
        — Визовую анкету. Ее заполняют в двух экземплярах на английском или японском языке. В нее вклеивают фото 35 × 45 мм.
        — Копии страниц внутреннего паспорта с фотографией и пропиской.
        — Финансовые гарантии. На сайте посольства сообщают, что необходимо представить объяснение, как турист будет оплачивать расходы в путешествии.

        Дополнительно к этому списку могут потребоваться следующие документы:

        — Подтверждение бронирования отеля или другого места проживания.
        — Билеты на самолет или другой транспорт.
        — Медицинская страховка на время поездки.
        — Для детей — свидетельство о рождении и согласие родителей на выезд, если ребенок путешествует без них.

        Меню