Получите бесплатную консультацию специалиста по визовым вопросам и доверьте ему все хлопоты по получению визы
Получите бесплатную консультацию специалиста по визовым вопросам и доверьте ему все хлопоты по получению визы
Подскажем вам, через как выгодней и быстрей оформить визу в США на длительный срок.
Мы всегда в курсе последних изменений в процессе получения визы в консульствах, что помогает нам минимизировать риск отказа в визе.
Оформление визы в США
Для граждан РФ оформление визы в США в 2025 году – главное условие для посещения Соединенных Штатов Америки. Оформлять разрешение на въезд в страну можно – это не запрещено, но с 2021 года решать эту задачу стало сложнее. Проблема в том, что посольство в Москве и консульства США в России больше не отвечают на заявления граждан РФ, осуществляется исключительно дипломатическое обслуживание.
Однако у россиян есть выход – они могут подавать заявления через ближайшие диппредставительства в соседних странах. По официальным данным с сайта американского посольства в России, Госдепартамент США назначил официальным обработчиком заявлений на иммиграционные визы свое посольство в Варшаве (Польша).
Где можно подать заявление и получить визу в США
Неиммиграционные визы можно оформить в следующих странах: Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Кыргызстан, Сербия, Турция, Австрия, Италия, ОАЭ, Израиль и Польша. Однако стоит учитывать, что при подаче через страны, подписавшие Шенгенское соглашение, вам дополнительно понадобится оформление шенгенской визы.
Также стоит помнить, что в некоторые страны прямой въезд для россиян закрыт. В частности речь идет о Польше, и для ее посещения потребуется шенгенская виза, оформленная в другую страну шенгенской зоны. Лучше сразу обратиться в визовый центр в России и проконсультироваться в вопросе оформления, что поможет сэкономить время.
Виды американских виз
Американские консульства предоставляют более 200 видов виз в зависимости от целей поездки, сроков пребывания. Все они делятся на две подгруппы – иммиграционные и неиммиграционные. Подавать заявление на иммиграционную визу следует тем, кто планирует переезжать в Америку на постоянное проживание с перспективой получения гражданства в будущем. Неиммиграционные визы выдают тем, кто совершает краткосрочные визиты и не планирует оставаться в Соединенных Штатах на ПМЖ. Рассмотрим конкретные виды виз в каждой подгруппе – на что они дают право.
Иммиграционные
Для их получения заявителю нужны конкретные основания, в числе которых:
- Воссоединение с ближайшими родственниками и семьей – для этого нужна прямая родственная связь и официальное приглашение от проживающих в Америке родственников;
- Официальное трудоустройство – такие визы выдаются ценным работникам, профессионалам с научными степенями, религиозные деятели;
- Diversity Immigrant Visa – разыгрывается ежегодно в рамках лотереи среди претендентов, подавших заявление на ее получение с целью переезда в США на ПМЖ.
По приезде в Америку обладатели таких виз могут подавать заявления на выдачу ВНЖ или гражданства.
Неиммиграционные
Такие визы должны иметь при себе все туристы и граждане России, которые отправляются в США на ограниченный срок без цели оставаться на территории страны на ПМЖ. В первую очередь это виза B1/B2 (гостевая, туристическая, бизнес-виза), студенческая F-1, M, рабочая (H-1B, L, O, P, R). Также это виза по обмену J, транзитная C, для журналистов I. Всего в зависимости от целей поездки США выдают более 30 типов неиммиграционных виз. Они позволяют законно находиться в Америке, работать, учиться, свободно передвигаться по стране в течение указанного в ней срока действия, который составляет для граждан России от трех месяцев до трех лет.
Виза в США
с гарантией
Если вы не получите визу, мы вернем потраченные вами деньги, включая консульский сбор.*
Виза в США
с гарантией
Если вы не получите визу, мы вернем потраченные вами деньги, включая консульский сбор.*
Скидка
на услуги
–10%*
для раннего оформления виз
Страховой полис оформляется
Альфа
Либерти
К оплате
принимаются карты
МИР
VISA
Mastercard
Union PAY
Для
юридических лиц
Быстро выставим счет и подготовим отчетные документы для бухгалтерии
Какие документы нужно собрать
Список документов зависит от типа визы. Рассмотрим наиболее распространенный вариант пребывания в целях туризма. Несмотря на то, что перечень не является обязательным, важно понимать, что главная задача – убедить консула в достоверности целей поездки и намерении вернуться на родину. Для этого необходимо подготовить:
• Загранпаспорт, который должен оставаться действительным в течение шести месяцев после предполагаемого выезда с территории США;
• Старый заграничный паспорт с вклеенными в него предыдущими визами – история поездок может играть важную роль в принятии решения;
• Фотография 50 на 50 мм в электронном виде для загрузки в анкету или в распечатанном виде для собеседования, если при подготовке анкеты оно не было загружено;
• Справка с места работы или другие документы, подтверждающие источники доходов;
• Документы на недвижимое и прочее имущество в России, включая договора ипотечного кредитования.
Заявление по форме DS-160 на выдачу визы заполняют в электронном виде на официальном сайте.
Как самостоятельно заполнить форму DS-160
Если вы решили заполнять ключевую информацию самостоятельно, будьте предельно внимательны и не спешите. Анкета достаточно большая, закончить в течение одного дня вряд ли получится. Необходимо давать четкие, прямые ответы на вопросы, указывать только правдивую информацию, достоверные адреса, контактные данные, ссылки на социальные сети. Решение будет приниматься преимущественно в соответствии с тем, что вы укажете в анкете. Внесите действующий адрес электронной почты, номер телефона. Не бронируйте отели или билеты на самолет заранее – это может негативно сказаться на принятии решения. Консульские сотрудники могут воспринять эту излишнюю уверенность заявителя в одобрении заявки как давление. Изначально поездка только предполагается, поэтому бронировать или покупать билеты можно только в случае положительного ответа.
Общие требования к заявителям
Ко всем заявителям применяются общие правила, основанные на законодательстве США. Сотрудники иммиграционной службы в первую очередь проверяют, не было ли у заявителя случаев нарушения визового режима. Также досконально проверяется связь с родиной, которая является косвенным подтверждением его намерения вернуться в родную страну. Это может быть постоянная работа, наличие недвижимости, собственного бизнеса. Также во внимание принимают наличие достаточного объема денежных средств для путешествия и временного пребывания на территории США.
Детальней о списке
документов для оформления визы
Детальней о списке
документов для оформления визы
Популярные визы
Преимущества
Аккредитация
в 27 странах
Комфортабельный офис
в центре Москвы
Курьерская
Доставка документов
Быстрое
Онлайн-Оформление
Все виды
Оплаты картой и по счету
Топ стран
Особенности путешествий с детьми
Если ребенок путешествует не с родителями, а с законным сопровождающим, то потребуется нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка из России. Также разрешение понадобится, если он едет в сопровождении только одного из родителей. В остальных случаях достаточно свидетельства о рождении.
Как пройти собеседование
Обычно тем, кто отправляется в Америку впервые, наиболее сложно проходить собеседование. Оно проводится на английском языке (опционально – на русском или на языке страны подачи заявления). Ключ к успеху кроется в правдивости, логичности ответов и полном соответствии всех предоставленных данных действительности. Отвечать на вопросы нужно спокойно, четко. Визовые офицеры обучены тому, чтобы выявлять волнение, причиной которого может быть ложь, поэтому обмануть их не получится.
В консульство нельзя приходить с электронными устройствами, включая мобильные телефоны и даже умные часы – их придется оставить дома, так как камер хранения не предусмотрено. Быть на месте необходимо за 20 минут до времени, указанного в записи.
По каким причинам могут отказать
В первую очередь причиной отказа может стать наличие нарушений миграционного законодательства в прошлом. Это может быть депортация (не только из США, но и из других стран), нарушение сроков пребывания. Еще одна распространенная причина – неспособность заявителя подтвердить достаточную связь с родиной. Если у человека нет постоянной хорошей работы, недвижимости, другого имущества, семьи, то это может говорить о том, что он не планирует возвращаться на родину, а хочет остаться в Америке нелегально.
Не менее важно подтвердить материальное обеспечение. Денег должно хватить на авиаперелет в оба направления, размещение, покрытие текущих расходов в точке назначения.
Любые ошибки или неточности в анкете-заявлении, заведомо недостоверные данные гарантированно станут причиной отказа. Вся предоставляемая информация проверяется. Проблемы могут возникнуть и в том случае, если вы начнете путаться во время ответов на вопросы на собеседовании. Информация из анкеты должна полностью совпадать с тем, что вы говорите.
От чего зависят сроки оформления визы в США
Так как услуги обработки заявлений на территории России консульства США не оказывают, обращаться приходится в диппредставительства в других странах. Чем ближе находится консульство, тем больше очереди, поэтому назвать точное время ожидания невозможно. Проверять, на какой стадии находится заявление, можно удаленно через официальный правительственный портал США. По официальным данным сроки ожидания собеседования могут находиться в пределах от нескольких дней до двух-трех месяцев.
Сколько стоит получение туристической визы в США
При оформлении визы в США необходимо оплатить консульский сбор. На начало 2025 года он составляет 185 долларов. Рабочая виза обойдется в 205 долларов. Оплата производится онлайн в долларах или в валюте страны подачи заявления по текущему курсу на момент оплаты. Ее можно провести банковской картой (принимаются только карты иностранных банков, не находящихся под санкциями). В некоторых случаях оплату принимают в банках по платежной квитанции. К дополнительным расходам можно отнести оплату услуг посредников (визового центра), переводчиков.
Памятка с пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению
Если принято решение оформлять визу в США самостоятельно, необходимо сделать следующие шаги:
- Объективно оценить свои шансы на получение необходимой визы, выбрать страну, через которую будет подаваться заявление;
- Собрать пакет документов, заполнить заявку на сайте консульства США в выбранной стране, записаться на собеседование;
- При одобрении записи в назначенное время явиться на собеседование с пакетом дополнительных документов;
- Оплатить консульский сбор, пройти собеседование и дождаться решения;
- Получить готовый документ с визой или отказ с указанием причины.
При посещении консульства у всех участников поездки старше 14 и моложе 80 лет снимают отпечатки пальцев, независимо от того, каким будет решение по заявлению. Отказы случаются довольно часто, поэтому лучше сразу обратиться в визовый центр за профессиональной помощью.
Плюсы обращения в визовый центр
Оформление визы в США с нашей помощью будет проще, быстрее. Мы поможем выбрать оптимальную страну для подачи заявления с максимальной вероятностью одобрения, проведем комплексную проверку документов, поможем в заполнении анкеты. Наиболее ответственный момент – прохождение собеседования. За годы работы мы хорошо изучили подходы и приемы визовых офицеров, поэтому поможем подготовиться и чувствовать себя максимально уверенно. При одобрении оформим выгодную медицинскую страховку.
Оставьте заявку на услуги нашего визового центра онлайн или звоните по указанным телефонным номерам, чтобы бесплатно проконсультироваться в вопросах получения визы в Соединенные Штаты Америки с первого раза без потери времени.
Оставьте заявку
Оставьте ваш номер телефона, и специалист свяжется с вами для проведения бесплатной консультации.
Бизнес-виза
в США
Для организаций существует вариант оплаты через банковский счет.
Мы предоставляем все необходимые бухгалтерские документы
Где и каким образом можно получить американскую визу, какую страну лучше предпочесть?
Мы рекомендуем такие страны — Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия. У нас много успешных случаев, когда людям одобряли американскую визу в этих государствах.
Кроме того, можно пройти собеседование в Азербайджане, Польше, Армении, Молдавии, Сербии, на Кипре, в Великобритании, Объединённых Арабских Эмиратах, Турции, Хорватии, Черногории, Индонезии, Бельгии, Чехии, Испании, Германии, Бразилии, Греции.
Выбирайте американское консульство внимательно:
перенести запись в другое государство можно исключительно через службу поддержки. Если вы уже заплатили консульский сбор, перенести его тоже нельзя — в новом государстве придётся платить его снова.