Получите бесплатную консультацию специалиста по визовым вопросам и доверьте ему все хлопоты по получению визы
Получите бесплатную консультацию специалиста по визовым вопросам и доверьте ему все хлопоты по получению визы
Подскажем вам, через какую страну Евросоюза выгодней и быстрей оформить визу на длительный срок.
Мы всегда в курсе последних изменений в процессе получения визы в консульствах, что помогает нам минимизировать риск отказа в визе.
Как получить визу в Польшу в 2025 году
Гражданам России и большинства стран СНГ нужно делать специальные разрешения для посещения европейских стран. Разберемся, нужна ли виза в Польшу для россиян, как ее можно оформить. Виза – это разрешение на въезд и пребывание в стране в течение определенного времени с конкретными целями (туризм, гостевой визит к родственникам, бизнес и т.п.). В зависимости от того, входит государство в зону шенгенского соглашения или нет, виза может давать право на посещение только его территории или всех стран участников. Как сейчас можно попасть в Польшу и что изменилось для россиян с 2023 года?
Как изменился миграционный режим Польши для россиян
С недавнего времени, а именно с апреля 2023 года, Польша прекратила прием заявлений на выдачу виз для граждан РФ по общим правилам и перестала сотрудничать с официальным визовым центром партнером. Польская виза должна оформляться самостоятельно в индивидуальном порядке, а основания для ее получения могут быть только гуманитарными или чрезвычайными. Консульства в РФ временно услуг не оказывают. Что по этому поводу сказано на официальном сайте правительства республики Польша.
Информация с официального правительственного сайта республики Польша
Сотрудники консульств при посольствах Польши в России не принимают заявления на открытие рабочих, туристических или других виз в общем порядке, независимо от целей и продолжительности поездок. Самостоятельно можно подавать документы только на визиты «…по гуманитарным обоснованиям, в чрезвычайных, особо обоснованных ситуациях и когда того требуют интересы Республики Польша». Исключение составляют студенты и рабочие с официальным трудоустройством в Польше.
Как граждане России могут попасть в Польшу по шенгенской визе
Очевидно, что Польша не была намерена терять поток туристов из России, так как у россиян по-прежнему есть возможность попасть на ее территорию с целями туризма. Главное условие – въезжать нужно не через внешние границы страны, а через другие государства шенгенской зоны. То есть, граждане РФ могут оформить Шенген в любую другую страну, например, в Германию, а по нему уже посетить Польшу. Важное условие – большую часть времени тура человек должен провести именно в том государстве, которое выдало визу.
Что такое Шенгенская виза
Шенген визы в Польшу больше не оформляют, но попасть на территорию шенгенской зоны все равно можно. Шенгенская зона – это объединение государств, которые заключили договор, касающийся внутренних границ и передвижений между ними. Фактически это отсутствие таможенного контроля. При наличии шенгенской визы можно свободно передвигаться по территории практически всех государств участников. Однако большую часть времени необходимо проводить именно в той стране, в консульство которой подается ходатайство.
В какие страны дает право въезда
В 2024 году россияне могут без ограничений посещать следующие страны зоны Шенген: Венгрия, Франция, Италия, Греция, Испания, Португалия, Германия, Австрия, Словения, Исландия, Швейцария, Кипр, Болгария, Хорватия, Румыния. В этих государствах открываются все типы виз, включая туристические. Польша в список не входит, однако введенные ею ограничения касаются именно въезда через внешние границы шенгенской зоны, а ограничивать перемещения внутри нее страна на данный момент не стала.
Типы Шенгена
Можно сделать визу двух типов:
- «C» – туристическая или гостевая, считается краткосрочной, позволяет находиться в стране не более 90 дней в течение полугода (большую часть времени необходимо провести в государстве, выдавшем визу);
- «D» – национальная виза. На данный момент получить ее можно, если вы ходатайствуете о предоставлении убежища, репатриации или пользуетесь правами на основании «Карты поляка».
- Карта поляка – это разновидность документа, подтверждающего принадлежность к польскому народу.
Как получить визу в Польшу
Для этого стоит обратиться к сотрудникам визового центра ЦВУ в Москве, которые помогут решить следующие задачи:
- Выбрать, через какое государство шенгенской зоны проще и быстрее – будет сделать визу;
- Собрать необходимые документы по предоставленному заранее списку, проверить их на предмет опечаток, ошибок;
- Подготовить и подать заявление, при необходимости пройти собеседование, сдать биометрию, получить документы.
Это существенно сократит время рассмотрения, сведет к минимуму риски отказа.
Шенген
с гарантией
Если вы не получите визу, мы вернем потраченные вами деньги, включая консульский сбор.*
Шенген
с гарантией
Если вы не получите визу, мы вернем потраченные вами деньги, включая консульский сбор.*
Скидка
на услуги
–10%*
для раннего оформления виз
Страховой полис оформляется
Альфа
Либерти
К оплате
принимаются карты
МИР
VISA
Mastercard
Union PAY
Для
юридических лиц
Быстро выставим счет и подготовим отчетные документы для бухгалтерии
Какие потребуются документы
Общий список документов, которые потребуются обязательно:
•Загранпаспорт с копиями всех страниц, минимум две из которых должны быть свободными;
•Оригинал и копии внутреннего российского паспорта, а также недействующих загранпаспортов с предыдущими визами;
•Заполненное заявление на специальном бланке с сайта посольства страны, через которую оформляется документ;
•Бумаги, подтверждающие цель визита – приглашения, билеты на транспорт или турпутевки, бронь гостиницы;
•Подтверждение дохода – справки с работы, выписки с банковских счетов за последние три месяца, спонсорские письма, выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет
Дополнительно при поездках с детьми необходимо подготовить свидетельства о рождении, сделать разрешение на выезд. Также на каждого человека должна быть оформлена медицинская страховка с суммой покрытия от 30 тысяч евро.
Сдача биометрии и требования к фото
Биометрические данные в виде отпечатков пальцев сдают все участники поездки старше 12 лет. Данные должны обновляться каждые 5 лет. Также необходимо иметь по две цветные фотографии размером 35 на 45 мм, лицо должно занимать 80 % снимка. Они должны быть сделаны не ранее шести месяцев до подачи заявления.
Детальней о списке
документов для оформления визы
Детальней о списке
документов для оформления визы
Цена Польской визы
Размер консульского сбора
90 Евро
с человека
Сервисный сбор зависит от
конкретной страны подачи.
Популярные визы
Преимущества
Аккредитация
в 27 странах
Комфортабельный офис
в центре Москвы
Курьерская
Доставка документов
Быстрое
Онлайн-Оформление
Все виды
Оплаты картой и по счету
Топ стран
Сроки рассмотрения и действия визы
Срок рассмотрения составляет максимум 45 календарных дней. Он зависит от типа визы, объема пакета документов, степени загруженности консульства. Срок действия визы определяется ее категорией:
- «С» – краткосрочная. Может открываться на срок до пяти лет, но позволяет находиться в странах шенгенской зоны суммарно до 90 дней в течение шести месяцев;
- «D» – национальная виза, которая позволяет находиться в стране безвыездно до одного года. Распространяется только на ту страну, чье консульство ее выдает.
Сколько стоит оформление
Стоимость визы складывается из нескольких обязательных сборов и дополнительных расходов. К обязательным платежам относится консульский сбор 90 евро, сервисный сбор и оплата услуг посредника. Дополнительно может потребоваться сделать нотариально заверенные переводы документов, собрать некоторые платные справки, оплатить услуги фотографа. В общую сумму стоит включить расходы на билеты, страховку, бронь отеля, а также деньги, которые должны остаться на счету для обеспечения поездки.
Возможные причины отказа
Часто отказ аргументируется следующим образом:
- Заявитель не соответствует общим требованиям или не смог корректно сформулировать, подтвердить цели визита;
- Прежде имели место нарушения миграционного режима – сорваны сроки выезда по предыдущим визам;
- Есть серьезные ошибки в заявлении или представленных документах, некоторые из них недействительные или поддельные;
- Недостаточное материальное обеспечение, отсутствие подтвержденных источников дохода или имеющихся средств.
При наличии мелких ошибок есть возможность оперативно исправить их, но только если заявитель остается на связи. В противном случае люди получают отказ.
Что делать в случае отказа
Отказ всегда сопровождается письмом с указанием причин. В первую очередь надо ознакомиться с содержанием, а затем принять решение о подаче апелляции или устранении выявленных несоответствий и повторной попытке оформления. В любом случае это будет связано с потерями времени, поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам, которые помогут с максимальной вероятностью открыть визу с первого раза.
Как сейчас открыть туристическую визу в Польшу – пошаговая инструкция
Действовать по стандартной схеме не получится – посольства не работают с визовым центром, не принимают заявления в обычном порядке. Поэтому план действий будет следующим:
- Выбрать страну, через которую будет осуществляться въезд на территорию шенгенской зоны – это должно быть государство, которое не вводило ограничений против заявителей с российским гражданством, такое как Франция или Италия;
- Запросить список необходимых документов для открытия интересующего типа визы, собрать их, при необходимости сделать переводы, заверить у нотариуса, объединить в общий пакет в определенном порядке;
- Оформить страховку, проверить банковские счета и при необходимости внести на них дополнительные средства для обеспечения поездок, пребывания в стране, выдающей визу;
- Подать заполненное заявление через визовый центр, дождаться решения консульства и забрать готовые документы.
Вероятность допустить ошибки при таком подходе очень высока, поэтому лучше обратиться к специалистам визового центра ЦВУ, которые помогут решить задачу.
Оформление через визовый центр
Наш визовый центр помогает в оформлении виз не только в государства шенгенской зоны, но и в страны Азии, Северной и Южной Америки.
Как мы работаем:
- Заявитель звонит по указанным на страницах сайта телефонным номерам или запрашивает обратный звонок для бесплатной консультации с персональным менеджером и согласования деталей;
- После заключения договора большую часть процессов на себя берут наши специалисты – вы только предоставляете необходимые документы по выданному нами списку;
- После проверки документов и полного соответствия заявителя требованиям мы оформляем страховку и подаем заявление в консульство выбранной страны, что исключает наличие ошибок в бумагах;
- Вы получаете готовые визы – документы можно доставить на дом нашей курьерской службой.
Мы решаем все вопросы в режиме одного окна, работаем с физическими и юридическими лицами, принимаем оплату банковскими картами или по выставленному счету. В рамках консультации предоставляем полную информацию о нюансах текущих изменений в миграционной политике интересующих государств, особенностях поездок и пребывания на их территории.
Плюсы обращения в визовый центр ЦВУ
Наши плюсы:
- Мы работаем на российском рынке много лет, у нас есть аккредитация в 27 странах, а офис расположен в центре Москвы и открыт семь дней в неделю;
- Мы оказываем полное сопровождение и организовываем доставку готовых виз на дом внутренней курьерской службой;
- С нами риски получения отказа минимизируются, так как мы тщательно проверяем все документы, заявление;
- Некоторые визы можно оформить в режиме онлайн, не выходя из дома и не отрываясь от текущих дел.
Комплекс услуг включает оформление страховки, работаем по договору, предоставляем дополнительные скидки. Звоните по указанным телефонным номерам или оставьте заявку на сайте, чтобы бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами в вопросах оформления виз для поездок в Польшу и другие страны.
Оставьте заявку
Оставьте ваш номер телефона, и специалист свяжется с вами для проведения бесплатной консультации.
В зависимости от цели поездки выделяют следующие виды виз в Польшу:
— Туристическая виза. Выдаётся путешественникам, которые планируют поездку в Польшу с целью туризма.
— Польская бизнес-виза. Для тех, кто планирует деловую поездку в страну. Может быть как краткосрочной, так и долгосрочной.
— Рабочая. Необходима для работы на территории Италии.
— Студенческая. Выдаётся студентам, которые планируют обучение в учебных заведениях страны.
— Гостевая. Если вас пригласили в гости родственники или друзья, проживающие в Италии.
— Транзитная. Если Италия является промежуточным пунктом вашего путешествия и вы планируете покинуть аэропорт.
Бизнес-виза
в Польшу
Для организаций существует вариант оплаты через банковский счет.
Мы предоставляем все необходимые бухгалтерские документы